Новости

Заполнение и сдача алкогольной декларации в Йошкар-Оле

25 июня 2018

Подготовка и сдача отчетности в ФСРАР по формам № 11 и № 12. Гарантия корректной сдачи отчетности! Стоимость услуги 3000 за 1 отчет.

Для начала, давайте уточним кто должен сдавать алкогольную декларацию? Изменчивое законодательство не дает расслабляться в этом вопросе. Поэтому и многие написанные материалы по этой теме могут быть уже устаревшими. Мы поможем следить за переменами! В данную статью по мере изменения законодательства будут вноситься поправки, так что, когда бы вы ее не открыли - она будет актуальной для вас.

Кто должен заполнять и сдавать алкогольную декларацию?

  • если вы продаете в розницу водку, виски, коньяк и другие "неслабые " напитки, вы должны отчитываться в ФСРАР, заполняя алкодекларацию №11;
  • если вы продаете пиво или напитки на основе его, вам так же придется сдавать отчет в ФСРАР, для вас - форма отчета №12.

С 2018 года в законе появились изменения. Декларация №11 отменена для некоторых счастливчиков. Вы попадаете в их ряды и можете попрощаться с формой № 11, если вы продаете "неслабый" алкоголь, перечисленный выше и соблюдаете следующие условия: все делаете по лицензии, не забываете сканировать каждую бутылку для ЕГАИС.

Для кого же сдача 11 формы осталась обязательной?

Вы продолжаете подавать отчет, если вы:

  • продаете алкоголь, и вам позволено не фиксировать это в ЕГАИС, т. к. вы торгуете на местности, где нет возможности подключиться к интернету;
  • общепит;
  • продаете алкоголь в самолетах.

Отчет по форме № 12 остается в силе!

Сроки декларирования алкоголя и пива

Успевать с отчетом нужно ежеквартально, до 20 числа месяца, который идет за отчётным кварталом. Если 20-е число выпадет на выходной, то сдавайте в первый рабочий день. Помните! Все декларации РАР принимает только в электронном виде!

Вам остается заполнить отчет и отправить его в РАР. Здесь у вас есть 2 варианта.

Вариант 1: вы можете упростить себе задачу, заказав услугу "Заполнение и сдача алкогольной декларации в Йошкар-Оле" в ООО "Консультант". Мы за вас составим отчетность по формам №11 "Розничная продажа алкоголя (кроме пива)" и №12 "Розничная продажа пива" и сами сдадим ее в РАР. Стоимость услуги - 3000 рублей за 1 отчет. Будьте уверенны, это избавит вас от массы хлопот и даст гарантию того, что отчет будет сдан без ошибок! Вы сэкономите свои нервы и время.

Для большей экономии вашего времени присылайте XML-файл на нашу электронную почту и занимайтесь своими делами!

Заполним и сдадим
алкодекларацию в РАР
 


По всей России!
(формы № 11 и №12)

алкогольная декларация

Вариант 2: для тех, кто готов сам вникнуть в дело. Вам нужно будет заполнить отчет, в помощь вам - рекомендации, данные в приказе ФСРАР от 23.08.2012 № 231. Здесь вы найдете, как заполнить каждую графу декларации. Затем, вы загружаете подписанную и зашифрованную декларацию на центральный портал ФС РАР. Если возникнут вопросы о работе с личным кабинетом ФС РАР, вы сможете найти ответы на официальном форуме службы.

Знайте, у вас есть время на корректировку!

Если вдруг вы отправили декларацию с ошибкой, не переживайте, от этого никто не застрахован! Вы имеете право подать корректировку, её примут во внимание, если вы успеете до окончания срока подачи декларации за квартал, который следует за отчетным.

Штрафы за нарушения при сдаче алкодекларации

Могут, если все же вы забыли или не успели сдать алкогольную декларацию или сдали отчёт с неверными данными. В таком случае, готовьтесь к штрафу от 5000 до 10000 рублей, если вы ИП и от 50000 до 100000 рублей, если вы ООО. Повторно нарушите, могут приостановить действие лицензии на продажу алкоголя, в следующий раз – совсем лишат. Если нарушение малозначительное, можете надеяться на устное предупреждение.

Ну что ж, желаем удачи и легких отчетов! А если возникнут трудности, обращайтесь. Мы всегда рядом!